Изотермический контейнер

В наши дни вопрос удобной и безопасной транспортировки товаров и продуктов является одним из важнейших для деятельности большого количества предприятий. Сбой поставки на одном предприятии, несомненно, повлияет на деятельность другого. Особенно этот факт стоит учитывать, когда дело касается перевозки скоропортящихся продуктов.

При транспортировке продуктов потребителю, необходимо учитывать многие факторы, чтобы свести товарные потери (усушка, впитывание жидкостей в упаковку и др.) к минимуму. Такими факторами могут являться: время транспорта в пути и скорость его движения, расстояние которое он преодолевает и другие. Основным же, по нашему мнению, является тара, в которой перевозится груз.

Для обеспечения наилучшей сохранности продуктов могут послужить термоконтейнеры для сухого льда.

Что такое изотермический контейнер?

Изотермический контейнер — это емкость особой  конструкции, предназначенная для хранения и транспортировки  продуктов. Данные контейнеры предназначены  для продуктов, обеспечение сохранности которых требует поддержания определенного  температурного режима (высокого или низкого).

Изотермический контейнер представляет собой конструкцию с теплоизолированными стенками и крышкой, которые обеспечивают ограничение теплообмена между внутренним пространством контейнера и внешней средой.

Из чего изготавливают изотермические контейнеры?

Изотермические контейнеры состоят из двух видов пластика —  ударопрочного (наружный слой) и пищевого (внутренний слой).

Наружный слой контейнера состоит из ударопрочного пластика, который является стойким к солнечным лучам, а также  гарантирует  целостность контейнера при транспортировке. Внутренний слой составляет пищевой пластик, который необходим для безопасной перевозки в контейнере продукции пищевой промышленности. Между этими двумя слоями имеется уникальная прослойка из полиуретана. Ее минимальная толщина должна составлять  1,8 сантиметров. При этом, чем шире полиуретановая прослойка, тем дольше сохраняется внутренняя температура контейнера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *